К дню пожилого человека

Лидия Федорова-Антипова


Поздравить мы хотим всех вас
С днем пожилого человека.
У вас у всех идет сейчас
Вторая половина века.

Но, кажется, ещё вчера
Вы были молоды и смелы.
С любимыми по вечерам
Вы целовались неумело.

Пытливый ум в дорогу звал.
Учеба, труд, стремление к знаниям.
И каждый думал и мечтал
Где получить образование.

Оно, как ключик золотой,
Вам помогало повсеместно,
Чтоб в вашей жизни непростой
Для всех в душе оставить место.

И чтобы видели всегда
Все молодые поколения
Итоги вашего труда,
Итоги вашего стремления.

Наш город древний, пожилой,
Он расцветает год от года.
И в этом вклад и ваш большой.
Вы – гордость нашего народа.

И до сих пор по мере сил
Вы помогаете творениям.
И кто бы что ни попросил,
Вы сделаете с вдохновением.

Здоровья вам на много лет,
Во всем удачи и терпения.
Пусть светит молодости свет
В вас – пожилое поколение.