Ад

Евгений Екимов
Тёмный квартал громадиной высится,
Жёлтою кляксой врисован фонарь,
Тупо погаными глазками крысится,
Скользкая, мерзкая, наглая тварь.

Стаей шакальей шпана инфантильная,
В поисках падали рыщет во тьме,
Зябкой, сырою, гнилою, могильною,
Ямою вырыта ночь на Земле.

Грязь пузырится и чавкая хлюпает,
Ползают жирные черви по дну,
Чуткое рыльце испуганно хрюкает,
Воет и воет душа на Луну.

Плачут глаза пустотой от бессилия,
Мается, мечется сердце в груди,
Всюду мученья, коварство, насилие,
И безнадега одна впереди!

Мир деградации, душ увядающих,
Серой кипящей воняет вокруг
Стоны уставшие вечно страдающих,
Слякотью булькает тщетность потуг,

Тлеет уныние тошное, едкое...
Слезы кровавые застят глаза,
И оцифрованы лица отметками,
В мире без края, начал и конца.

2001 г.