Маятник, придуманный Фуко

Василий Манченко
Мои миры безумием полны.
Я, убегая в трезвость после пьянства,
на фоне бредящей отливами Луны
ищу в банальном мире постоянство...

Но маятник, придуманный Фуко,
качается от крайности до страсти:
то кажется - до счастья далеко;
а то, что миновало меня счастье...