Наковальня

Евгений Екимов
Между двух огней!
Между "Да" и "Нельзя"!
Сто врагов и сто бед,
Я навлёк на себя.

Говорили мне:
Всё в твоих руках!
Но не мог я быть,
Сразу в двух местах.

Я себя разрывал,
Я метался как мог,
Между двух людей,
Меня сковывал долг.

Сердце стонет в груди,
Но ему не понять,
Что важней для него,
Все ж жена или мать.

Ведь любовь одна,
Как душа, как жизнь,
Но стоит в ушах,
С двух сторон: отрекись!

Предлагает рок:
Выход есть один,
Откажись от всех,
Испарись, как дым.

Есть ответ на вопрос,
Что поставил Шекспир:
Что мы есть, что нас нет...
Не изменится мир!

28.08.2001 г.