Грусть Бога

Евгений Екимов
Грущу о тех, кто не поверил мне,
Грущу о всех, заблудших на Земле,
Грущу о тех, кто выбрал легкий путь
И до сих пор не смог с него свернуть.
Грущу о тех, кто потеряли стыд,
Кто слабых бьет, а тем, кто сильный льстит,
Кто не пошёл за мной, когда я звал,
Кто брал чужое или убивал.
Кто предавал и правды не терпел,
О тех, кто слишком многого хотел,
О тех, кто до сих пор не смог простить,
Того, чья зависть помешала жить,
О тех, кто ненавидит и клянёт.
И снова без сомнения распнет,
Чтоб наслаждаться болью чьей-то всласть,
И слишком любит золото и власть.
Грущу о тех, оглядываясь вспять,
Кто так и не сумел меня понять.
Кто на бумагу, камни, и металл,
Вход в светлый рай беспечно променял.

28.08.2001 г.