Солнце праведности

Преображенская Лариса
Судьба наказывает строго
Всех, кто не почитает Бога -
Ворует кто и убивает
И Дух Святой не добывает.

Бог заповедовал Ученьем
Не озлобляться и мученьем.
Не мстить, зверью уподобляясь,
Творца созданием являясь.

Он жизнь вдохнул и в то и в это.
В период окончанья света
Послушными быть нам Богу важно.
Огнем объят пускай дом ваш, но

Его тушить всем надо дружно.
Врага палить дома не нужно.
Иначе чем зверья вы лучше?
Вы солнца праведности луч же.

Что солнца может быть добрее?
Наш путь осветит, обогреет
И силы даст и вдохновенье.
В беду ведут иные мненья.

октябрь 2016 г.