вот бы снег

Анастасия Аликовна
зеленые полосы земли жухлой
отцветшая мякоть
вчерашних растений
цветные стеклышки
полуночных видений
проявятся каплями липкими
шея покроется поутру
шерсть сойдет вся клочьями
наготу
не скроешь ничем
ни словами, ни тканями
вот бы снег никогда не кончался
и стелился ровными дланями
все белеет свежеет
и холод становится злей
открываются окна настежь
чтобы вычистить этот день
пусть не тает
не ноет
не меркнет цвет
в полуночной тиши
вновь про завтра
придет ответ