После вьюг и после половодья

Пикалов Геннадий Александрович
После вьюг и после половодий
Реки входят спокойнее в русло
И душа успокоившись входит
По тропе незабудками устланной.

Не уже ли сбылась мечта?
Чудесам есть и время и место?
О таком я нигде не читал
О таком никому неизвестно.

Пусть мечту износили лета!
Пусть в чужих согревалась объятьях,
Но и сам перед зеркалом встал
И не в силах печали сдержать я.

Годы, годы куда вас несло!
Много ль мудрости в этом иль мало,
Если знаю я тысячи слов,
Но сказать уже нечего стало.

Я снежинки стряхну с ее плеч
Отогрею дыханьем пальцы,
Все любимое сердцу сберечь
В этом мире для нас останется.

Для нее лучший друг и муж
Все на свете способный выстоять.
Не желаю дешевеньких муз
Не отыщешь в них нужной истины.

Лучше б им навсегда замолчать;
Их забвению предать до рассвета!
Пусть развеется мысленный чад
Одинокого сердца поэта.