На лекции

Евгений Екимов
Так много глаз, так много голосов,
Меня не замечают, я не слышу,
Я где-то над столами, где-то выше,
За гранью досягаемости слов.
Над грёзами в реальности иной,
Бессмысленность всей жизни созерцая,
Какой-то весь ни мёртвый, ни живой,
Себя куда-то в даль я простираю.
Зажги в себе невиданную цель,
Наметь себе великую дорогу,
Не бойся глубины, штормов и мель,
В судьбе своей почувствуй себя Богом.

05.11.2000 г.