уплывший фрегат

Елена Щидловская
Не зову мое детство,
Оно не вернется назад.
Беззаботное действо...
Пролетел кружевной маскарад.
Год за годом,
     безоблачной жизни
                уплывший фрегат.
Только осень подруга,
Закружила опавшей листвой.
Заколдованным кругом,
Одурманив волшебной красой,
Не дает
    распрощаться,
             с  тягучей,
                душевной тоской.
Наша жизнь-  словно поезд,
 Разогнавшись несётся  быстрей.
Нескончаемый поиск,
Безысходность жестоких потерь,
 Жизнь проходит,
         Лишь память о прошлом
                Осталась теперь.