Я взглядом замедляю облака

Владимир Джифер
Я взглядом замедляю облака,
Я видел небо на других планетах.
Я помнил всех, кого любил, пока,
Я был частицой тьмы в потоке света.

И часто просыпаясь в тишине,
Лишенный  слёз и отчего порога.
То песни сочиняю сатане,
А то молюсь единственному Богу.

Архангелы меня не узнают,
И демонов бояться перестал я.
Потерян навсегда в душе уют,
Мне объясняет сны воронья стая.

Причастен я к деяниям Его,
И бесконечность тьмы моя стихия.
Когда искрится снег над головой,
Я за спиною складываю крылья.