Дяде Краснову Степану Ивановичу

Василий Краснов 2
Представить к награждению медалью "За отвагу" помощника командира взвода 2-ой стрелковой роты гвардии сержанта Краснова Степана Ивановича за то,что он 2 августа 1944 года на левом берегу Вислы в бою за село Рожнишев действовал смело и решительно,истребил 8 немецко-фашистских солдат.Краснов Степан Иванович 1925 г.р.,уроженец д.Ново-Гришкино Бондюжского района Татарии.

Первым из окопа встать.
Далеко не каждому дано.
У солдата душевная стать.
Он понял,ему суждено.

Поднять друзей в штыковую атаку.
В неполные двадцать лет.
Не зря на груди медаль "За отвагу".
Дяди пишу своего портрет.

Он ушёл на фронт совсем юнцом.
Замкомвзвода был в пехоте.
Со смертью встречался к лицу лицом.
Примером был в штурмующей роте.

Были трудными бои на Висле.
Одна за одной штыковые атаки.
Жизнь на волоске была,в полном смысле.
Порой и до кулачной доходило драки.

И всё же выполнен приказ.
Фашисты дрогнули и побежали.
Вышел командира указ.
Орден солдату опять зажали...

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета