Летящий лист календаря

Анна Ивановна Новикова
Стою у кромки золотой
И осень пью до донца...
Уходит день, шурша листвой,
На дно времён колодца...

Я в памяти напьюсь воды
Живительной и чистой...
Увижу прошлого следы
И мамин взгляд лучистый...

Летящий лист календаря,
Увы не остановишь,
Но в этой жизни- всё не зря
И вновь мгновенья ловишь...

Прощальной осени сонет,
Крик журавлиной стаи,
И глаз родных любимый свет...
И годы их - не старят!

Продлится цикл в другой весне,
В другой улыбке, взгляде,
На обновлённой вновь Земле,
Лишь только жизни ради!

**************************
Первый дождь осенний -
Утренняя свежесть,
И туман клубится,
Словно молоко...
Растеряло солнце
И тепло и нежность
Расставаться с летом
Очень нелегко...
Я вдыхаю жадно
Аромат медвяный
Листьев загорелых
Взбрызнутых дождём...
Тонкий запах лета
В сочетаньи новом
С жадностью, как память
о прекрасном пьём...