Если друг, то навсегда

Александр Филимонов 4
Не зря говорят, что друг в беде,
Иль в не лёгком деле познаётся.
Если кто не верит, то над тем,
Придёт время, судьба посмеётся.

 Припев:Оцени свою дорогу,
        Поспешай, но понемногу,
        Друга взять с собою не забудь.
        Если друг тебе откажет,
        Пусть на сердце камнем ляжет,
        Взгляда твоего немая грусть.

Если друг твой гонит лошадей,
Не спеши, пойми его сначала.
Говорят, бывает у людей,
Так, шлея под хвост попала.

 Припев:....

Время всё расставит по местам,
Время - самый лучший твой советчик.
День настанет и оценишь сам,
Друг с тобою был или попутчик.

 Припев:...

Если он попутчик, да и друг,
Не страшны любые расстояния.
Это значит просто на испуг,
Вас судьба не сможет взять заранее.

 Припев:Оцени свою дорогу,
        Поспешай, но понемногу,
        Друга взять с собою не забудь.
        Друг не подведёт, не бросит,
        Зная, рядом ты, не спросит,
        Одолеем ль вместе этот путь.