Тайное свидание

Николай Ерёмин
ТАЙНОЕ СВИДАНИЕ   Николай ЕРЁМИН

***
Я привык
Встречаться с тобой
На разрушенном корабле…

И уже называю судьбой
Эти встречи
В таинственной мгле…

…Снова кажется,
Что плывёшь
Через снег, туман или дождь…

Муза-музыка…
Муза-тишь…
А на самом деле – стоишь…
2016


***
Ветер…
Солнечный свет…
Убегающая река…
Облака проплывают: - Привет!
Жизнь легка…
Смерти нет!
2016


ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

- Быть нужным –
Важная проблема!
Ненужным стать – больная тема…-

Признался мне
Мой друг-отшельник,
Известный некогда мошенник,

Отмаливающий
Грехи
И сочиняющий стихи…

Сказал –
И подарил мне,  рад,
Том откровений, самиздат,

В котором
Посчитал за честь
Зарифмовать «Благую весть»…
2016


В СОЛНЦЕ

Я закрыл глаза –
И в Солнце
Вдруг увидел сам себя…
2016


СТАРИК

Старик, прошедший через фотошоп,
По существу  –
Нарцисс, тиран и жлоб,  -

Убрал морщины
И надел парик…
И в молодость вернулся в тот же миг…

И всем, кто молод сердцем,
В назидание, -
Отправился на тайное свидание…

В метро…
Где без особого труда
По кругу  мчатся в вечность  поезда …
2016


***
Дорогая, не надо слов!
Не пиши за меня стихов…
Мне довольно своих грехов
И тобою рассказанных снов…

Тайны творчества  возлюбя,
За себя пиши, за себя!
2016


***
Милая,
Эхо моё, моя тень…
Я –
Эхо и тень твоя…

День за днём,
Год за годом…

Дай-то Бог
Вопреки всем невзгодам
Вместе быть нам всю жизнь …
2016


***
Дожил до гололедицы,
До плавного скольжения…
От  бесперильной лестницы –
До головокружения…
До вечного мгновения
Полёта и
Падения…

Дожил –
И пережил…
2016


КАМЕНЬ ЗА ПАЗУХОЙ

Камень с неба -
У милой за пазухой,
Где была вместо сердца дыра,
Не случайно
Застрял
Вчера…
2016


***
Поэт
Не признаёт поэта –
И для меня
Привычно это…

Я вглядываюсь в поэтесс…
О, узнавания процесс!

Идёшь навстречу,
Не дыша:
А вдруг – влюблённая душа?

Ну,  до чего же хороша…

Николай ЕРЁМИН Ноябрь 2016 Красноярск