Песня о лете

Лидия Дунай
Мой край, где совсем мало лета,
Оно, будто загнанный зверь,
Мелькнёт, и запрячется где-то,
Мелькнёт, только вспомнишь теперь,
Что есть и тепло на планете,
Что жаркою может быть ночь,
И ласковым может быть ветер,
И грусть, уходящая прочь.

Живу в этом зимнем краю,
И песню о лете пою.

2016.