На фоне непогоды или Вальс при сверчках

Михаил Мазель
На фоне непогоды
(Вальс при сверчках)

_____________________  памяти Л. К.


Я не считаю звёзды и снежинки.
Смешно считать падение секунд.
Ещё смешней - гримасы и ужимки.
Не делай вид: ты знал - они секут.
Ах, что за ночь! На фоне непогоды
гитару расчехлить, гася свечу.
Ты здесь, Малыш? Какие наши годы.
Конечно, тут! Не слышишь как сверчу?

Зачем меня пугает бесконечность?
Зачем ищу вопросы в темноте?
Произношу слова. Звучат - беспечно.
Такие странные. Порою даже "те".
А жизнь на тихий бас сейчас похожа.
До дрожи гулкий. Мир - глухая ночь.
Идти, влюбясь. Касаться боли кожей.
Что попросить? Отсрочь? Уполномочь?

Падение в ночи нас учит Вальсу,
терпению и мудрости. Мой брат,
грусти... Грусти и пой, но не печалься.
Кружение - виток, а не возврат.
Пускай нет счёта падающей скверне,
пока, касаясь, можем мы дрожать,
сверчанье – путь  сквозь тьму. Прямой и верный.
Что остается? Нужный лад зажать.

< 12 ноября 2016 года >