Про неё...

Алексей Харчевников
 Любить не возбраняется,
 Душа ракетой вверх.
 И солнце улыбается
 И дождик лишь в четверг.

 И улица с ухабами
 Становится прямей.
 Её украсить надо бы
 Хоть парой фонарей.

 И мост стоит качается
 Ему полсотни лет.
 На нём любовь встречается,
 А с нею сладу нет.

 Она придёт нежданная,
 Обнимет, всколыхнёт.
 Не нужно ей приданое,
 Как половодью лёд.

 И мне юнцу безусому
 Грустить в деревне с ней.
 Идти по насту хрустному
 И ждать погожих дней.