Я ворочаюсь, не сплю...

Наталья Рублева
«С Добрым утром!» - кот Василий
Заскочил ко мне на грудь,
И подставил своё ушко:
«Почеши меня чуть-чуть!»
Раздается «мур» веселый,
Он, как трактор, тарахтит...
А потом позвал на кухню,
Разыгрался аппетит.
Он поел, сказал: «Спасибо!» -
Головой меня боднул.
Вымыл лапки и животик,
Лег на коврик, и уснул.
На стене часы с кукушкой
Прокукукали «ку-ку»,
Вот те на, всего три ночи!
Я ворочаюсь, не сплю...
На полу пустая миска,
Рядом дрыхнет без забот
Я сказала бы "сосиска"
И обманщик — Васька кот!