Полёты

Владимир Бунин
Лёгкий снежок навевает мне радость,
В сердце моём разливается благость,
Как же зимою бывает прекрасно-
Магия снега воистину властна!

Как бесподобны снежинки в полёте,
Лучше в безветренной ясной погоде,
Но неизбежно на землю паденье -
Вверх – потом вниз по законам движенья…

Так же и мы в своей жизни летаем,
То поднимаемся, то оседаем,
Можем взлететь, а потом опуститься
В мир, какой может во сне не присниться!

Если взлетим и не рухнем, как прежде-
Будем летать, не теряя надежды.
Сколько ещё вверх и вниз полетаем
Богу известно, а мы не узнаем.

Долго ли коротко, в бреющем лёте
Двигатель глохнет, а мы всё в полёте,
Но упадём – больше некуда деться…
Сколько же выдержит бедное сердце?

Есть парашют, но не нужно спасенья,
Чтобы опять летать в изнеможеньи…
Смерть – это подвиг? Кому это надо?
Жизнь дана Богом, а смерть – не награда!

Мысли прошли, а снежинки всё кружат,
Видимо все они с вечностью дружат.
Мы же живём, как известно, не вечно,
Жизнь прожигая бездумно, беспечно…