Ветер ноября обнял за плечи

Ася Илюхина
Ветер ноября обнЯл за плечи,
Холодом проник за воротник,
«Не грусти, - шепнул, - еще не вечер,
мы еще споем!» И, вдруг, затих.

Глянула, кусты, деревья голы,
Лишь колышется один листок –
Сброшены нарядные камзолы,
Платья и мониста – ветер строг.

Под напевы грустные в миноре
Гонит ветер тучи   в небосвод
И с метелью, распевая в хоре,
Завершает осени исход.

Голосом поет зимы грядущей
И звенит холодною струной,
Ветер ноября, ты - вездесущий,
Песни спеть ты обещал со мной.

Спой сегодня песнь в мажоре, ветер,
В День Рождения со мной в дуэте!

Картинка из интернета