Деревенька моя

Александр Накаряков
Я сегодня встану рано,
Выпью чаю, пол стакана,
Дверь открою у ворот,
Выйду в поле, в огород.

Посмотрю вокруг себя,
Нет, живу я здесь не зря,
Здесь такая благодать,
Хочется кричать, летать.

Полететь стрелою к небу,
Прокричать привет соседу,
По полям промчаться лихо,
Тут с утра свежо и тихо.

По росе в лесу бежать,
И на травке полежать,
В речке нашей искупнуться,
Вот теперь я весь проснулся,
И вернувшись вновь домой,
Всем сказать, что здесь я свой.

Хорошо в деревне жить,
И с соседями дружить,
Быть здоровым и весёлым,
За грибами в лес ходить.

Не уеду я отсюда,
Не уеду никуда,
Буду жить с природой вечно,
Тут пройдут мои года.


Фото из интернета.