Сила есть - ума не надо

Валентина Карпенко 3
Сила есть - ума не надо
(басня)

Шёл мужик, - и вдруг, стена,
Преградила путь она.
Он ногой ту стену пнул,
Матом на неё загнул,
И коленом, и плечом,
Только ей всё нипочём.

Он на стену рассердился,
Не на шутку расходился,
Недоволен он стеной,
Брызжет на неё слюной.

Подошёл мудрец к нему: -
- Что кричишь ты, не пойму,
Ты же человек, не зверь,
Поищи-ка лучше дверь.
Он к двери идёт тихонько,
И открыл её легонько.

Мужик старца оттолкнул,
Даже матом завернул:-
- Я бы сам ту дверь нашёл,
Если б ты не подошёл.

И сказал мудрец: - «Пустяк,
Ведь бывает часто так,
Сила есть, кулак большой,
Да проблемы с головой».