Был человек

Виктория Алёшина
Был человек славный малый.
Светлые мысли, святые цели.
Пыл человека искрил, бывало,
Только в стремлении за идеей.
Выпала фишка, сложилась карта
Или диваны не по феншую,
Был человек примером для старта,
Стал человеком, прожившим всуе.
Из мемуаров, газетных полос,
Маркером выведенных заметок
Кто-то едва уловимо в голос
Вычтет всего пару строк об этом:
"Там, где один не поддался стае,
Ум не продав на валютном рынке,
Нечего больше ему отстаивать
В этом пространственном поединке. "
В кипе бумаг, электронных писем
Позже отыщут два разных фото.
Был человек генератор мысли,
Стал человеком с пометкой "кто-то".©