Он шел вперед, наоборот!

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Симорон или превращения наоборот»
                Валерий Уверский http://www.stihi.ru/2016/11/12/10089

Он  шел вперед, наоборот,
Спиною, не лицом,
И  вслед его крестил народ
Считая  все ж глупцом!

А  он все шел наоборот,
Коленями  назад,
И  верил, что дойдет туда,
Где  сердцем будет рад!

Где  сердцем будет отогрет,
Обласканный  душой,
И  где никто не скажет, нет,
Что  головой больной!

Он  шел вперед, наоборот,
И  знал что это так,
Как  повелел ему Господь,
А  он- то не дурак!

И  от того что все не так,
Как  принято в миру,
Светилось  счастием лицо,
Душа  вела к добру!

А  те, кто у виска крутя,
Судили  всё о нем,
Передвигаются  пыхтя,
Вперед  идя лицом!

Как  не назвать их "молодцом",
У  них все по уму!
Но  даже правильно шагать,
По  силам подлецу!

Идя вперед, неся лицо,
И гордо грудь вперед,
При этом ножку выдвигать,
Чтобы упал народ!

Попутчика толкать рукой,
Ты не мешай «тонущий»,
Не обогнал, чтобы другой,
Вслед за тобой идущий!

Дорогой верною шагать,
Спиною иль лицом,
Тебе конечно выбирать,
Не будь лишь подлецом!
13.11.2016 05:35

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.