Не смотри, брат, в окно

Наталия Луговец
Рецензия на «осенняя унылость» (Александр Мельхер)

Не смотри, брат, в окно,
Где уныло- черно.
Пусть духовно глаза
Обозрят небеса.

Там не будет уже
Ни унынья, ни слез.
Там сияет везде
Драгоценный Христос.

Путь не вечен земной,
Испытания здесь,
Но ликуем душой-
Свет спасения есть!

От тоски и от бед,
От страданий сердец
Нас спасти дал обет
Наш небесный Отец.

Будем верность хранить,
Будем ждать и терпеть,
Станет солнце светить,
Убежит даже смерть.

И откроется вход
Нам свободный тогда
В обетованной мир,
Где исчезнет хандра.

Пусть уныния топь
И боренья накал
Победить даст Господь,
Как нам пообещал.

Помолись у окна
И растает душа.
Жизнь не зря нам дана,
Это к вечности шаг....