Бог. Иль бес?

Енина Семенова
Я фарисейских не люблю словес.
Мне говорят: " То бес -
Так не бывает! "
Но знаю, как Господь Бог отвечает
На все молитвы искренних сердец,
Как плавит Он и камень, и свинец.

Врач старый без сомненья утверждает
При маме:" Ваша мама умирает. "
И то не сон, то явь  - я не спала.
Нам трудно было, мама... Ты жила!
Жила, чтобы сказать: "Тебя люблю,
Ни в чём тебя, родная, не виню..."

Врач молодой наедине - он понимает:
" Простите, Ваша мама угасает."
Я сердцем это сразу приняла -
В аптеку за лекарствами пошла...
Вернулась я с сестрой, чтоб рядом быть,
Но маму не смогли мы разбудить...

Как больно.  Но себя не обвинить:
Родная, ты за всё смогла простить.
А мне сказали: " Где твой "Бог живой"?
Живи не сердцем - думай головой! "
Молюсь я: "Отче,.. Радугу с небес
Даёт нам  в утешенье Бог!
                Иль бес?"


Я фарисейских не люблю словес.
Пусть кто-то думает,
                что правит бес.
В моей душе давно рассеян мрак,
Ведь не в уме, а в сердце
                Божий знак.




                Божий знак.

Восемнадцатое января.
Утро. Хочется мне помолиться:
"Боже, все понимаю я,
Только сердце не может смириться. ..

Мамы смерть не хочу принимать:
С ней так долго мы в жизни срастались,
Если б только могла я узнать,
Что с душой её в вечности сталось.

Дай мне знак, чтоб поверила я:
Маме рай уготован Тобой.
Пусть сомнения покинут меня:
Знак один - на двоих, нам с сестрой. "

Восемнадцатое января.
Вечер. Бог не замедлил с ответом :
Почтой выслала мне сестра
Это видео, снятое летом.

Та единственная минута :
Кухня.  Мама сидит на диване.
Я стою у окна, потому что
В небе радугу я снимаю.

Что на снимках? Есть что-то вроде,
Здесь поярче, а тут не видна...
В кадре радуга на небосводе, 
Божий знак, что снимает сестра.

Я не плачу: в душе благодарность
За спасение, за утешенье .
Всё в судьбе принимаю как данность,
Да простит меня Бог за сомненья.

О молитве не знала моей,
Ты случайно ту плёнку нашла.
Вера сделала нас сильней.
Слава Господу: есть ты, сестра.