Наслаждайся пророчеством...

Александр Орлов 8
            рецензия на <<Пророчество>> Евгении Дювалье
            http://www.stihi.ru/2016/11/11/12241


Петроград, Ленинград, Петербург...- сколько жизней..,
По Обводным и Невке отправилось с пеплом ко дну...
И вгрызается в берег до пены рассерженный Финский
Он разбил о гранит уже в жизни любовь не одну...

В серых буднях лишь проблески слабые цвета индиго..,
Да и как из двух красочных жизней сделать одну?
Не закрыть разноцветными пазлами эффект витилиго..,
Не собрать нашей грусти, песочным ведёрком, волну.

По прямой говоришь.. по Лиговке? Всё коварство твоё..апломб..
Там же банды, малины.., кичманы...Не сидел лишь фонарный столб...
Это раньше...расцвет для НЭПманов...будуары вип-женщин и счёт,
Развлекался.. торгаш и военщина..и ответственный Лёха Чёрт..

Ты до центра, в Александро-Невскую лавру?
Я на Заячий...в Петропавловку еле успел...
Ровно полдень...выстрел..взвизгнули ядра..,
Наслаждайся пророчеством..,я - полетел...