Слезы украдкой

Галина Коваленко-Стегасова
Дом престарелых... По двое в палатах.
В старых, умело подшитых халатах.
Чисто в казенном, глухом коридоре.
Вместе свело их всеобщее горе...

За разговором всю правду скрывают,
С искренней верой детей защищают.
Статус ненужных висит над душою.
Кашель натужный, а лечат травою.

-Сын мой - начальник, расширит жилплощадь,
Выделит спальню, он добрый, хороший.
-Дочка в заботах: сама вся больная.
Дети, работа, я все понимаю...

В рамочках фото счастливых детишек.
Вместе охота - до боли... Поближе...
Ужин не сладкий с короткой молитвой.
Слезы украдкой глотают с обидой...