неоднозначно

Екатерина Пономарева 1
От чего в жизни все" усложняемо"?
Тяжело нам даются решения.
Когда просто все, и решаемо
и не требует сил вложения?!

Почему мы пугаемся легкого,
достижимого и желанного?!
Коли столько путей перетоптано
и нет сил искать тропы заново.

Мы такие , по жизни, непрушные,
что не верим в хорошее , близкое?
Иль выпендриваемся, показушно;
-Не подкупишь нас полною мискою!

Да за что же тогда суетимся так?!
За бессмыслицу ,иль наваждение?!
Дорог каждом личный, свой пустяк
и сугубо СВОЕ супер-мнение!

Так давайте же, станем логичнее,
усложнять зачем , что несложное...
Оцените простое, привычное
и отсейте ненужное, ложное.

Проще жизнь Вам, внезапно покажется...
Нереальное - станет реальностью.

Только логика походя "смажется"
и свой срок потеряет за давностью.

Давность, той невесомой беспечности,
когда юность в хорошее верила...

Но теряли мы в быстротечности
чем нас Судьба ранее мерила.

И теперь мы озлоблены, скованы.
Взаперти , за сознания решеткою....

А так просто ,с улыбкою кроткою
осознать:- Мы же все околдованы!

Околдованы жутким проклятием,
что с пути нас сбивает удачного...

Так давайте, не будем бояться ,
принимать жизнь "неоднозначно".