Одиночество в мире

Сабина Лейманис
Как трудно одиночество у той черты,
Когда ты сам миры создать уж можешь,
Когда из запределья ты взглянёшь, быть может, 
И в этот мир с тоскою глянешь ты.

Не строчек ради, не испытывая страх,
Давно над страхом взлётностью и силой,
А просто над планетой милой,
Где родилась и где уйду во прах.

Как трудно от себя отнять
Остаться во вселенной одинокой,
И бренность плоти, как одежду снять,
Но всёже ТАМ, во снах обнять,
Хоть на мгновенье видеть хочется...

Как трудно в одиночестве, в толпе,
Свой мир душевный снова создавая,
Открыть ладонь и у созданья края
Уйти и не забыть, что есть в тебе...