Страна парадоксов

Валерий Мартынов
  Вопрос  извечный: "Что  нам  делать?
  Кому  вольготно  на  Руси?"
  За  мненье  -  ближнего  отделать,
  Что     повстречается   в   пути.
  Умом  природным  мы  богаты:
  На  деле -  чувствами  живём.
  Душой  дивимся  на  закаты
 Тракт  -  направлением  зовём.
 Страна   пророков,    парадоксов.
  В  жару,  морозы  мы  поём.
 Нам  милы  нравы  ортодоксов
 И  тем,    что   кажется,   живём.
 Мы  не  понятны  для  Европы
 Нас  ненавидит  -   Новый  свет.
 Нам  по  душе  России  тропы
 И  жизнь  скучна  -  там,  где  нас  нет.

 .


© Copyright: Валерий Мартынов, 2015