О, Русь

Валерий Мартынов
 Ничто  не  вечно   под   луной
 Сегодня  век  шизофренИи.
 Всё  было  на  Руси  святой:
 Волхвы  и  схимники,   витии.
 Вновь  обезумел  дольний  мир -
 Реклама  всех  достала,
 Цинизмом   полнится   эфир,
 Трубят  войны  кимвалы.
 Сменили масть на  господа:
 Вчерашний   коммунист,   товарищ.
 Опять  у   власти,  как  всегда.
 Под  залпы  новые   пожарищ.
 И  снова  злые   времена,
 О  Русь   моя,   скажи  доколе!
 Взойдут  ли  хлебом  семена,
 Отколосится   нивой   поле?


© Copyright: Валерий Мартынов, 2015