Привет Серёжка

Натали Ру-Биссо
ПРИВЕТ СЕРЁЖКА

Привет Серёжка!
Ну, что ты в самом деле,
Запропастился...
Сколько "лет" и "зим"?!
В наш двор дорожка
Зарастает невесельем,
А ты простился
Росчерком одним.

Мы ж по соседству вроде мирно жили,
Играть ходили вместе в волейбол,
И даже помнится, в шестнадцать лет дружили,
Пока не полюбил ты свой футбол.

Потом разлука: армия для взрослых,
А мы остались подрастать без вас,
Вам падали уж на погоны звёзды,
А мы кружились в вальсах напоказ.

Теперь ты лётчик и большого чина,
А я тебя встречаю, как тогда,
Хлоп по плечу - и без любой причины
Зайду,  как по соседски,  не беда.

Поговорим о том, о сём, об этом,
И станет на душе теплее нам,
Ах, наше детство, словно сладкая конфета,
Всё ходит, ходит, ходит по пятам.

3.11.2016