Прощанье с осенью

Натали Ру-Биссо
ПРОЩАНЬЕ С ОСЕНЬЮ

Косолапой становится осень,
Спотыкается и слёзы льёт,
И всё чаще у солнца не спросит,
Почему же так низко встаёт.

Почему всем не светит так ярко,
Не разгонит дождей кутерьму,
Было всем бы желанным подарком,
Осень нам поменять на весну!

Но нельзя отменять время года.
Как была в сентябре к нам добра,
Осень, зрелая дама в природе,
Злата сыпала, не серебра.

Парки красила, лес и цветочки,
Так старалась нам всем угодить,
Под свирель всё роняла листочки,
Нас учила  природу любить.

Но взрослеет от строчки до строчки,
Сквозь октябрь пролетая слезой,
А ноябрьские тёмные ночки
Белой, зимней, блестят, стрекозой.

В календарик она заглянула,
Что на будущий год  будет шанс,
И с деревьев украдкой слизнула,
Белый иней, как зимний аванс.

Уходя за мечтой, засыпает,
Потихоньку теряется след,
Но во сне осень, всё ж, уповает,
На таинственный новый рассвет.

7.11.2016