не спи

Эдемия Рэй
не спи.

ночь —  подсмастерия тайных желаний,
она вынимает их из черного шкафа,
бросает в окно, превращая в камень,
и забвенен покой. с одного ее взмаха.
мне слышится: на улице стонут собаки,
видится: из вороньих перьев рисуется лик,
тот самый. сквозь сон кричу : "хватит",
но голоса нет  — не слышен мой крик.

я сошью амулет, подвешу над изголовьем.
приговорю: "отгони все, что тревожит сон".
восходит луна. амулет покрывается кровью,
нити рождают лицо, оно отдает поклон.
это злая насмешка, но не прощание.
это значит: "я буду являться еще не раз.

и на любом твоем новом знамени,
ты будешь видеть тень моих глаз".