Любовь... О ней так много пишут

Валентин Пепел
                Я -боль твоя, я -твоя мука,
                Мечта-химера и разлука,
                В кромешной тьме я -блик от солнца,
                Свет, проникающий в оконце,
                Манящее сиянье глаз,
                Нутро пронзающий экстаз,
                Полутуманность из видений,
                Греховность тайных сновидений,
                Полухмельной тяжелый бред,
                Первопричина твоих бед,
                Болезнь коварная, проказа,
                Колдунья злая и зараза,
                Я -твоя строгая Фемида,
                Живущая в душе обида,
                Я -страсть, сжигающая вновь
                И Богом данная любовь!

                Ольга ПОПОВА-НИКОЛЬСКАЯ
                «ЛЮБОВЬ»
                http://www.stihi.ru/2016/11/05/11984

Любовь… О ней так много пишут
И придают ей столько свойств…
Но все Любовью люди дышат,
Являя тысячи геройств
В борьбе за место под Луною,
Где вечно царствует Любовь.
Ведь грешны тем и мы с тобою –
Мечтой о ней волнуем кровь.

А что Любовь? Она коварна –
Заманит душу в небеса
И там заменит тихо Карму
И… исчезают чудеса:
Приходит позднее прозренье,
Что ты был всё же нелюбим
И остаётся в утешенье
Над головой в сиянье нимб.

Мол ты – святой и будь терпимым,
Когда то твой придёт черёд
И станешь ты опять любимым
И веришь, что она… не врёт.
И мучишь душу ожиданьем,
Порою, долгие года,
Пройдя сквозь муки и страданья,
Но не дождёшься…никогда…