Скамья

Немой Дурак
Скамья, как место каждодневной встречи,
Трудяг, лентяев и скотов,
Присесть на день, уйти под вечер,
Без приглашений, ватных слов.

Впитала мысли, грёзы и портвейн,
Твой робкий и помпезный запах,
Пустых и пресных новостей,
Тебя потерянную в датах.

Всю сущность каждого из нас,
Хотя наверно даже больше
Мы проживаем резонанс,
И не поймём, что в целом можем.

Пойду, вернусь и посижу,
Возможно вспомню как с тобой встречались,
Теперь с другой я подружусь,
Её мы называем все печалью