Со смертью не поспоришь!

Ирина Тюменская
            Памяти моего мужа Сергея Гудкова


Ты шёл ко мне навстречу
С сияющей улыбкой,
Шептал мне в ухо ветер,
В душе играла скрипка.

Немного ныло сердце,
Оно ведь правду знало!
Сон приоткрыл мне дверцу.
Пришёл, о ком мечтала.

Ты был живой, как раньше!
Пропитан весь любовью!
Ни капли было фальши,
Здесь я не пустословлю.

Летел ко мне на крыльях,
Как из командировки.
Такое часто было,
Не отпуск по путёвке.

Ты был такой красивый,
На солнце загоревший,
И очень был счастливый,
Довольный, посвежевший.

Скакало моё сердце,
Как конь в груди ретивый,
Бежала я навстречу,
Прижаться к тебе, милый!

Ты был родной как раньше,
Обнялись мы с тобою
Почувствовала счастье
Всем телом и душою.

Проснулась в тот момент я,
Вновь навалилось горе,
Здесь больше нет тебя,
Со смертью не поспоришь!