Чукотка

Галина Савина-Крымская
Ни с чем не сравнится
честь, гордость, величие
страны,для которой ты дочь или сын,
когда под крылами расстелится вечная
тундра бескрайних просторов зимы.
И мы ощущаем космическим геном
ту, самую крайнюю точку Земли-
Чукотка родная!- и рек твоих вены,
и сопок красу мы забыть не смогли.

Шасси содрогнулись,к земле прикоснувшись,
ступая на вечную тень мерзлоты.
Шаманы , яранги, оленьи упряжки-
все это казалось мне сказкой! Увы!
Как будто их кто- то из прошлых столетий
в наш век переправил и в тундре забыл.
Теперь параллельно с компьютерной сетью
в сиянии северном кружимся  мы.

В запурженный город Российской заимки,
туда, где любая не ступит  нога,
несут меня нарты под гики эвенка,
взрывая  безмолвную вечность  во льдах.
Суровости климата дубят характер,
удобства в быту для чукотцев смешны.
И если ты хочешь найти где то Правду,
ее ты отыщешь на крае Земли.