Из письма другу - 7

Валентина Курмакаева
…опять бессонно вглядываться в ночь,
И думать:  из какой же я породы,
Коль мне опять становится невмочь
Сидеть на берегу и "ждать погоды".

С тоской глазеть на чьи-то корабли,
И день-деньской торчать у парапета.
И… вдруг увидеть в матовой дали
Зовущую к себе полоску света!

Вновь ощутить энергию ветрил –
Без них я безголоса и бескрыла!
О, если б ты мне якорь подарил,
То я бы тут же про него забыла!

Кораблик мой не знает якорей:
Он, как и я, не признаёт оковы.
А потому – скорей, скорей, скорей,
Не мешкая, мой друг, отдать швартовы!...