Накидаю в печку дров

Вел Гвор
Накидаю в печку дров,
Зажигаю свечку.
Скоро будет чай готов,
Выпью на крылечке.

Серебрится первый снег,
Выделив дорожки,
Оставляя темный след,
Пробегает кошка.

Под отросшой бородой,
Мерзнет подбородок,
Месяц юный золотой,
Лезет на пригорок.

Снова в дом зайду погреться,
И подброшу дров.
Из окна смотреть на небо,
Дожидаясь снов.