Любви размыта акварель...

Ольга Климчук
В последний вечер января
Письмо от друга получаю…
Конверт с рисунком снегиря..
Я с нетерпением вскрываю..

Как странно... он мне не писал
По почте.. не по электронной..
Письмо... в нём боль... Ну, а финал
Пронизан горечью бездонной...

Смотрю в окно.. А там мороз...
И тысячи снежинок вьюжат...
Вдруг силуэт среди берез...
Стоит.. не замечая стужи

Как воплощение тоски..
Нечеловеческой печали..
Недвижим... будто бы в тиски
Его метель и стужа взяли...

Прообраз друга моего
В фигуре незнакомца вижу
Как ледяное божество
Из сказок детских, детских книжек...

Но тут снегирь... среди ветвей -
Багряный всплеск на фоне белом!
Как будто краской чародей
Студёность оживил умело!

От незнакомца отвлеклась...
А он исчез.. как бы растаял...
И я вдруг разглядела связь...
Двух человек, что погибают…

Мой друг изменою сражен
В своей пустующей квартире,
Где прежде бились в унисон
Сердца... один в холодном мире..

Не греют пледы и постель…
Дом - ледяное пепелище…
Любви размыта акварель…
Стал Друг изгоем,.. третьим... лишним…

03.02.2009


© Copyright: Попутчица Любви, 2009
Свидетельство о публикации №109020303495