Из детства

Людмила Бердыгужина
Что же такое было в детстве
из позабытого впоследствии?
Возможно, чистота.
В нём наши помыслы, поступки
ещё не затолкались в ступки:
все - с белого листа.

В нём - радость ожиданий чуда,
сюрпризов, словно, ниоткуда,
(где есть семейный лад):
ласк матери, отца - объятия
и просто так - приливы счастья
(без ссуды, без расплат...).

То, что когда-то было в детстве,
в ячейках памяти, в соседстве
с находками в пути,
Любовь и доброта - бесценны,
и в чистоте - обыкновенны
(как "мысли ни крути"...).

Они, своим кусочком детства,
как будто, "чистящие средства"
сметут с пути налёт.
Так говорит мне "опыт личный",
он у меня не патетичный -
знаком (на "шкуре") гнёт.


г. Актау, 2008г