Осень

Валентина Писаренко
Меня приводит в трепет синь небес,
Прозрачный воздух, клёнов позолота,
Дымок в полях, нарядный, яркий лес...
Как будто расцветил весь мир незримый кто-то.

Ковёр из листьев, нитки паутин, туман,
Клубящийся в низинах, вдоль дорог,
Небес простор, птиц длинный караван,
Летящий за неведомый порог.

И понимаю, снова осень к нам пришла,
Её привычки все мы знаем наизусть.
Хоть не увидим долго летнего тепла,
Палитра чудных красок нам развеет грусть.


07.10. 2000.