Если ты на краю и уверен, что не возвратишься

Алексей Ратушный
Если ты на краю и уверен, что не возвратишься
Если знаешь надёжно, что вот он, дороги конец!
Вот тогда-то внезапно ты сам для себя превратишься
В исполина, которому царственный светит венец!

Ты поднимешься там, где, казалось, упал безнадёжно!
Ты возникнешь из пепла, хотя безусловно сожжён!
И к чертям отметая сомнения и осторожность
Ты пойдёшь напролом, словно бурый медведь на рожон!

Так Россия ходила в атаку от века от края
Не жалея себя, не боясь ни смертей, ни крови
Потому-то и нету для русского ада и рая
Что златого тельца презирал он, а верил любви!

Вся Россия – любовь! В каждой точке светла её святость
Каждый взгляд – её светлость! Они непонятны врагам
Ты поднимешься там, где твой край и твоя неотнятость
У неё не отнять нас уже ни грехам, ни долгам.