Кто ты есть, всеми признанный гений?

Шельпякова Ольга
По чуть-чуть, как-нибудь шкондыбаем,
Из далёких чужих берегов.
Кто узнает тебя в краснобае,
Написавшем две тонны стихов?

Кто ты есть, всеми признанный гений?
Как зовут? Лишь плечами пожмут.
Ты придаток для собственной тени.
И забыть тебя - пара минут.

Сколько раз уходя приходили,
Хлопнув дверью и крадучись в ночь,
Отряхнув старый ноут от пыли,
Блудный сын и пропащая дочь?