Послесловие..

Александр Лем
Можешь раскрыть все карты, сделать признание?
Если однажды, в одной из проклятых старых больниц,
Пьяный, помятый с похмелья, почти невменяемый врач
Подкуривая последнюю сигарету за эти сутки,

Наберет твой номер, и пригласит на опознание,
Ты придешь? Обстоятельства смерти на восемь страниц
Пролистаешь. Скажи, ты умеешь имитировать плач?
Ты сумеешь пролить хоть слезинку? И ради шутки,

Подняв покрывало, в мой застывший холодный рот
Ты сможешь вонзить свой язык, в поцелуе страсти?
Ответь. Не молчи. А хочешь - меня изнасилуй.
Руками засунув обратно вываливающиеся глаза,

Разрезав свой лифчик и бросив на мой зашитый живот,
Собрав на хирургическом столе воедино все части,
Которыми когда-то был я, прости и помилуй,
Ты сможешь представить меня, как я был две жизни назад?

Ты сможешь заняться любовью с остывшим телом?
Плевав на протесты нетрезвых патологоанатомов,
Открыть нараспашку все ящики, вывалив трупы,
Как будто нам с тобою нужно еще больше зрителей?

И двигаясь медленно в вязком тумане белом,
По сонным ступеням уснувших на станциях эскалаторов,
Ты сможешь идти домой, улыбаясь глупо,
От звука звонка, что становится всё пронзительней?

А в моей голове звенит будильник,
А в моей голове звенит будильник,
Разбуди меня мёртвого, ты сможешь?
Ты сможешь?
Сможешь?
Смо..

*****

Я приду к тебе ночью, когда ты меня не ждешь.
И сожгу твое тело в постели, любуясь на пламя.
И в пожаре, устроенном мной навсегда уснешь,
А на утро ветер развеет остывшую память.