Дегенеративное искусство..

Александр Лем
Осторожны движения скальпеля по щеке,
И мутнеет сознание, по одному отключает чувства.
И стекает горячая кровь сверху вниз по руке.
Инсталляция дегенеративного искусства.

Под глазами черным цветком расплывается тушь.
Ярко-алой помадой очерчен размазанный в крике рот.
Антропология цирка уродов. Мной искалеченных душ.
Может, твой бенефис. Моя казнь. Или - наоборот.

Эхо крик твой подхватит, в подвалов глубь унесет.
Я проверю еще раз веревки, что держат запястья.
Может быть, ты успеешь подумать: "За что это всё?"
Может быть, я успею ответить: "В тебе - моё счастье".

Ты закроешь глаза, нож пройдет между ребер, и
До того, как отключится мозг, я хочу сказать:
Ради нашей безумной любви, умоляю, смотри,
Как с холодным спокойствием буду себя убивать.

Под рубашкой толчками наружу стремится кровь,
Ты закусишь губу, удержав свои слезы в себе.
Из моих холодеющих рук заберешь восемь роз.
Эти глупые чёрно-кровавые розы - тебе.