Мне ждать...

Ольга Белова-Далина
       *  *  *
Мне ждать тебя – сомнительный резон.
Так ждут неутешительных известий,
пеняя на кошмарный сон
и неприязнь созвездий.

Тебя любить, и вовсе, смысла нет:
не стану я любить муар тумана
и недоультрафиолет –
сквозь неба оловянность.

Не медли, уступая декабрю
бразды недолговечного правленья,
о неудачник и бирюк –
последний из осенних!